segunda-feira, 1 de junho de 2009

Charlotte de Chocolate e Morangos

Charlotte de chocolate...simplesmente maravilhosa para a vista e para o paladar!!

Já há muito tempo que desejava fazer uma charlotte, adiei por muito tempo porque sempre pensei que fosse algo extremamente complicado e longe do meu alcance.
Mas para saber se conseguia ou não fazer coisa tão bela tinha obviamente de experimentar. Pesquisei nos muitos blogs que cusco todos os dias e encontrei as mais variadas receitas, todas elas com um óptimo aspecto!!!
Acabei por me decidir por esta da Isabel do Cozinhar com os Anjos por 2 razões: não leva natas e leva muitos ovos!! (sim...continuo com muitos ovos). Para variar fiz umas alterações, não aromatizei com café (não gosto de doces com café...) e como não tinha rum usei vinho do Porto.

A primeira vez que fiz ficou deliciosa mas não muito bonita...pus poucos palitos la reine e parte do recheio "fugiu" pelos buraquitos entre palitos. Mas ficou muito muito boa!! Nessa primeira vez também coloquei morangos por cima mas como não pus nada por cima delas acabaram por azedar, desta vez coloquei gelatina e ficou divinal!!

Este fim-de-semana decidi fazer novamente, já consegui construir uma "cerca" mais resistente mas ainda posso melhorar ;)
Quanto à introdução da gelatina, aprendi que convém deixar solidificar um pouco antes de a despejar em cima dos morangos...

Vamos à receita?


Ingredientes:
60 palitos à la Reine (ou champanhe muito macios)
300 gr de chocolate preto da Nestlé
200 gr de manteiga
8 ovos
8 colheres de (sopa) de açúcar
2 cálices de vinho do porto
4 folhas de gelatina
1 embalagem de morangos (usei morangos biológicos nacionais...numa palavra: Deliciosos!!)
1 embalagem de gelatina de morango

Preparação:
Forre o interior (fundo e os "lados") de uma forma de aro com fundo solto com palitos cortados à medida. Salpique com vinho do porto.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas e misture. Derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de manteiga (retirada da totalidade) e, sem nunca ter mexido a mistura, junte ao preparado anterior.
Junte as folhas de gelatina derretida e adicione as claras batidas em castelo, envolvendo muito bem. Finalmente aromatize com o vinho do porto.
Verta o preparado sobre os palitos la reine e leve ao frigorifico durante 1 a 2 horas.

Entretanto prepare a gelatina segundo as indicações do pacote e leve ao frigorifico para solidificar apenas um pouco (até começar a ficar "viscosa").
Quando a charlotte já tiver começado a solidificar, retire do frigorifico e cubra com morangos fatiados. Por fim verta a gelatina viscosa e leve novamente ao frigorifico para solidificar totalmente!

A Alcina do Artes Viagens e Sabores, atribuiu-me este selinho!! É oficialmente o meu primeiro selinho, e ainda por cima de um blog que simplesmente adoro visitar!
Obrigada :)


Este selinho vem com regras, e quem sou eu para as quebrar??

Regras deste selo:
Esse é o troféu do Amigo!
Esses blogs são extremamente charmosos.
Esses blogueiros têm o objetivo de serem amigos.
Eles não estão interessados em se autopromover.
Nossa esperança é que quando os laços desse troféu são cortados ainda mais amizades sejam propagadas.

Entregue esse troféu para oito blogueiros(as) que devem escolher oito outros blogueiros (as) e incluir esse texto junto com seu troféu!
Então cá ficam as felizes contempladas!!

AnaIsa do Planeta AnaIsa
Marta do O Cantinho da Marta
Carla do Véu em Flor
Pseudo Jardineira do Jardim numa Varanda
Sms.n do Smsn Artes e Ideias
Clara do Doces aos Molhos
Sara do Água na Boca
Abelha Maia da Colmeia da Abelha

13 comentários:

Manuela © disse...

Ficou muito bonita :D

Marisa disse...

De lamber os beiçosssssssssssss
Jinhus

Smsn-artes e ideias disse...

ficou simplesmente deliciosa

ja vou levar o meu selinho e vou tb responder ao outro desafio:)

bjsssssssss

smsnartes

ameixa seca disse...

Eu não sou fã de gelatina mas assim comia com muito agrado. Gostei do aspecto :)

Missy disse...

sai uma fatia para mim !!!
mas que delicia.

não conhecia blog e gostei , vou guardar o link para visitar mais vezes.

bjka

Abelha Maia disse...

Ficou uma delicia e com um aspecto lindooo.
bjs

Natália Eleutério disse...

De comer e chorar por mais, bjs.

Me disse...

Por quê??? Mas porque motivo estúpido é que eu não gosto de chocolate?! É que esta charlotte tem um aspecto verdadeiramente divinal!!!

Ah, não sei se viste, mas já fiz duas vezes os teus pastéis de feijão ;) Uma loucura! Toda a gente adora!

Beijo grande!

Unknown disse...

Já levei!
Obg e bjcas
AnaIsa

Clara disse...

Ana, tens um miminho no meu blog. Beijinhos.

Talita disse...

Apesar de nunca ter feito charlotte, sou apaixonada por essa torta. Me encanta os biscoitos em volta. =)

Abelha Maia disse...

Opá sou muito cegueta, não tinha reparado no selo...muito obrigado.bjsss

Marta Cunha disse...

Esta charlotte ficou uma maravilha!
Muito obrigada pelo selinho. Bom fim-de-semana. Bjs