terça-feira, 6 de outubro de 2009

Cogumelos Recheados e notícias do Rogério!

Passei por aqui muito rápido para dizer 3 coisas:

Coisa n.º 1
O Rogério está lindo, óptimo e feliz! A M. está mais que satisfeita com ele :) Fico tão contente de saber que tudo corre bem!! Deixo-vos uma foto que a Madrinha tirou :)


Coisa n.º 2
Com esta história da mudança de emprego em menos de uma semana fiquei sem tempo para quase nada.
A juntar a isto tive um fim-de-semana cheio de coisas para fazer, a desinfecção do canil na tentativa de eliminar o maldito vírus que já nos levou 2 meninos, a comemoração do dia do animal e a visita à família.
Tenho passado pelos vossos blogs mas tem sido impossivel comentar o que quer que seja. Prometo que para a semana quando as coisas retomarem uma espécie de nova normalidade volto ao activo! Entretanto o Tricas e Nicas também vai estando paradito...

Coisa n.º 3
Para não dizerem que nesta casa não se cozinha, fica a receita de uns portobello recheados, feitos "à pressão" para o jantar de ontem! Vi várias receitas espalhadas pelos blogs mas acabei por inventar porque tinha uma coxa de frango abandonada no frigorífico e não saiu nada mal!
Hoje ainda nem sei o que vai ser o jantar...queria até fazer um bolo para a despedida lá na empresa mas tenho a leve sensação que não vou ter tempo :(

Vamos à receita?

Ingredientes:
2 cogumelos portubello (grandes)
1 coxa grande de frango cozinhada
sal e pimenta q.b.
ketchup q.b.
cebola q.b.
azeite q.b.
vinho branco q.b.
oregãos
queijo para cobrir

Preparação:
Limpe os cogumelos, retire os pés e os centros. Reserve os cogumelos e pique os centros e os pés.
Numa panela refogue a cebola picada e quando estiver a alourar junte os cogumelos picados, o frango desfiado e um pouco de vinho branco. Deixe apurar, junte o ketchup e tempere a gosto.
Recheie as cabeças dos cogumelos com esta mistura, polvilhe com oregãos e cubra com queijo. Leve ao forno +- 30 minutos até o cogumelo ficar cozinhado e o queijo gratinado.

E agora vou trabalhar...coragem para mim. Também quem é que me manda sair assim a correr???

9 comentários:

ameixa seca disse...

Que bom que o Rogério está bem :)
Esses portobello estão muito apetitosos :)
Boa sorte no emprego!

Maria Maia disse...

Pois é ele está lindo, até parece que cresceu e está mais gordinho.
Esse cogumelos sairam muito bem, sou fã de cogumelos.
Tudo de bom e muita realização profissional na nova jornada.
bjssss

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Fico muito contente por o Rogério estar bem..está lindo!.. Quanto ao vírus.. que chato..já não basta o azar dos pequeninos..:((
Agora andas um bocadinho a correr mas não tarda tens tudo mais organizado.. belos cogumelos :D
beijinhos e força (*.*)

a Trofa tem cozinheira disse...

Estao lindos sim os cogumelos!!!! ADORO!!!! o cao é lINDO!!! UAU!

Natália Eleutério disse...

Que ricos ficaram, bjs.

Anónimo disse...

O Rogério tem postura de príncipe e é muito fotogénico! hehehe:)
Também gosto de portubelos, e recheados ainda não provei...:)

Romy Almeida disse...

Parabéns ao Rogério pela nova família... é tão bom quando sabemos que os nossos meninos são bem tratados.
Agora sou eu que tenho de ver se encontro casa para os meus 6 gatinhos eheh
A minha gatinha Luna deu à luz 2 meninas e 4 meninos e já tem quase 1 mês. Se souberes de alguém que queira algum e que os trate bem, terei muito gosto em dar. Desculpa o testamento mas estou sem alternativas e começo a ficar desesperada. :-(

Quanto à comidinha, adorei :-P

Bjokas doces***

Cininha disse...

Excelente aspecto esses cogumelos, nem sei como nunca comprei desses, já que cogumelos para mim é quase como marisco hehe
bjs

moranguita disse...

bem anita que delicia esta refeiçao.
adorei este cogumelos recheados e assim nao deitas-te fora a carninha.
beijinhos