
Como o K. gosta muito de salgados, e porque eu já andava com muita vontade de experimentar há muito tempo, decidi fazer uma bôla de carne. Estive quase quase para fazer a receita da Patanisca mas não tinhas os ingredientes necessários para fazer. Depois de uma procura na net, e da aprovação do K., decidi fazer esta receita da Kini.
Ao contrário do que esperava, não é complicado e não demora muito tempo!
A minha bôla ficou bastante alta porque eu despedi a minha forma rectangular (despedimento com justa causa…) e tive de fazer numa redonda. Fica bom na mesma, levou apenas mais tempo a cozer porque ficou bastante alta!
É uma experiência a repetir!!
Vamos à receita?
Ingredientes:
6 Ovos
600 g de farinha
120 g Fermento de Padeiro (usei 40 g de fermento fresco)
1 Chávena de Leite Morno (xícara ± 240 ml)
1 Chávena de Óleo (usei ¾ de chávena de azeite)
Sal q.b.
Carnes Variadas (usei bacon, mortadela com azeitonas, paio e fiambre. Na receita original ela usou também febras)
Manteiga e pão ralado q.b. para untar a forma
Manteiga e pão ralado q.b. para untar a forma
Preparação:
Misture a farinha com o sal (sal fino) e os ovos. Adicione o azeite e envolva tudo.Desfaça o fermento de padeiro no leite morno e junte ao preparado anterior, misturando tudo muito bem.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com pão ralado.
Espalhe um pouco de massa, distribua metade das carnes, ponha mais um pouco de massa, o resto da carne e termine com a restante massa.Deixe levedar a massa cerca de 20/30 minutos (como tinha o forno morno aproveitei e coloquei lá para levedar). Leve ao forno a cozer. Verifique com um palito, mas geralmente leva ± 1/2 hora em forno médio.
8 comentários:
Adoro bôlas mas ainda não me atrevi a fazer em casa. Tenho que comprar as carnes porque nem o fiambre se usa cá em casa :) E eu espetava-lhe com queijo pelo meio também ;)
vou experimentar, gosto muito de bolas eheheh
Ficou com óptimo aspecto, faço muitas vezes,;)
Ameixa - Tb tive de comprar as carnes porque não é costume haver disso cá em casa! Quanto ao queijo...esqueci-me!! Cheguei mesmo a tirar o queijo do frigorifico mas depois com o entusiasmo passou-m!
Marisa - Experimenta que nao te arrependo!
Nani - espero começar a fazer muitas vezes a partir de agora
Olá!
Bem, th a dizer que é uma delícia visitar-te por cá, sp coisas apetitosíssimas!!
Continua com essa inspiração que é uma preciosa ajuda.
Bjinho e visita o meu novo blog!
Excelente aspecto!! Só de ver ate apetece comer! nham nham
Também gosto muito de bôla, embora nunca tenha feito cá em casa, qualquer dia experimento e depois digo o resultado ;)
bjka
Tem um óptimo aspecto a tua bôla. Agora fico à espera que também faças a minha :)))))))) beijinhos.
Fiz hoje 2 ficaram óptimas :)
Fofinhassssssssss hehehe
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