
Esta receita já foi feita há bastante tempo…andou perdida no meio de outras fotos e hoje decidi que era o dia de lhe dar o protagonismo devido.
Lembro-me perfeitamente do dia em que a fiz...estava a fazer a viagem de carro para casa a pensar no que haveria de fazer para o jantar. Lembro-me de não estar com grande vontade de cozinhar mas de me apetecer comer algo bom e de preferência com peixe. Também me lembro de me apetecer fazer um bolo mas de não ter vontadinha nenhuma de o fazer.
E foi assim, da vontade de comer um bolo e de comer peixe, que nasceram os queques do oceano. Peguei numa receita maravilhosa de uns queques salgados que já tinha feito e adaptei-a ao peixe.
Ficaram deliciosos e desapareceram num instante! É uma receita muito simples de fazer e muito saborosa. Podem servir de jantar, acompanhados por uma salada generosa, ou podem ser as estrelas da festa num lanche ou piquenique de amigos!
Vamos à receita?

Ingredientes:
(para cerca de 12 queques)
300 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
sal
4 ovos
2 dl de leite
1 dL de azeite
1 dL de manteiga derretida
1 posta de pescada/lombo de pescada
Ervas provence q.b.
Sal q.b.
100 g de camarão
100 g de delicias do mar
1 colher de sopa de mostarda
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Coza a pescada com sal e ervas provence. Depois de cozida, coe e desfie. Reserve.
Corte as delícias do mar em cubos e reserve.
Deite a farinha numa tigela e misture-a com o fermento em pó e uma pitada de sal.
Abra uma cavidade ao meio e deite aí os ovos, o leite as gorduras, a mostarda e misture muito bem com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
Adicione a pescada desfiada, os camarões e as delicias do mar cortadas em cubos.
Rectifique o sal se necessário.
Distribua o preparado por forminhas de queques untadas e polvilhadas.
Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos. Utilize a técnica do palito para verificar se estão cozidos.
Podem ser devorados, desculpem…saboreados, quentes ou frios porque são sempre deliciosos!
18 comentários:
E "nadastes" muito bem, estão com um aspecto bem tentador.
bjsss
Miga, estes já levo, pois almoço no trabalho e parece ser um bom almoço
JNihos fofos
Eheh... hoje vou fazer empadinhas de bacalhau para aproveitar a massa folhada que sobrou e cujo prazo está a acabar. O recheio é parecido com esse ;)
ficaram lindos... e o nome é bem pomposo.
Gostei dos camarões que vieram à superfície respirar :)
Muito bonitos esses bolinhos e uma boa ideia fazer de peixe, eu só conhecia de carne, mas deve ficar bem bom assim:-)
Que boa sugestão para eu fazer com umas sobras de peixe!
DEvem ser bem saborosas.
Beijinhos
olha que bonitos
e relamente esse passeio de carro deu optimos frutos
beijocas
Que bom aspecto :)
Beijinhos**
Ficaram ótimos, adoraria experimentar um desses!
Bjs.
a net realmente é um mundo e os blogs outro. Conheci o seu blog atraves de outro.vim, conheci e gostei muito.voltarei. tb tenho um pequeno cantinho, se me quiser visitar a morada é http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas
E pelo aspecto devem ter ficado optimos...Beijinhos
Feliz Natal, Ana :)
olá
espero que esteja tudo bem
passei para desejar um bom fim de semana
smsn,artes
Já estou a seguir o blog. Adorei! Animais e cozinha. O mundo é mesmo melhor por estas duas coisas existirem :)
tenho notado a ausencia no teu blog espero que esteja tudo bem;)
sms.artes
Hmmm ! Têm óptimo aspecto !! :D
Que maravilha.
Fiquei encantada com esta receita!
Enviar um comentário